Шашлык в банке!

Многие любят шашлык за неповторимый вкус и аромат мяса, зажаренного на углях. Но что делать, если дачный сезон еще не наступил или дачи нет, а дома нет электрошашлычницы? Есть способ! Сделаем шашлык у себя дома в банке в духовом шкафу!

Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка. Однако, на вкус выходит — просто супер!

Ингредиенты для шашлыка в банке : свинина или другое мясо ( мякоть) — 1 кг, бекон — 250 гр, лук репчатый 2-3 шт, сок половины лимона, вода — 100 мл соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка, "жидкий дым" несколько капель, если хотите запах дымка , как от углей.

Способ приготовления шашлыка в банке: Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, все специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, влить воду. Оставить мясо мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, и капаем "жидкого дыма", в каждую банку кладем 4-5 шашлычков.
Закрываем банки фольгой.

Банки должны быть абсолютно сухие снаружи.
Отправляем их в холодную духовку и ставим на 180-200 градусов на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык! Выкладываем на блюдо и сервируем, украшаем по желанию.

Приятного аппетита !

Понравилась статья? Прошу Вас поставить лайк !

Еще больше рецептов Вы найдёте на моем канале, подпишитесь,чтобы не пропустить следующую статью

связаться со мной irvit68@yandex.ru