Ватрушка королевская

Так называется этот вкусный и сытный пирог, но на мой взгляд он интереснее, чем просто ватрушка. По этому рецепту можно приготовить пирог и с другими начинками, сделав его сладким или несладким по желанию.

Попробуйте приготовить, особенно детям, которые отказываются от простого творога.

Ингредиенты: мука – 2 стакана, сахар- 1 стакан, сливочное масло или сливочный маргарин – 200 гр.
Для начинки: жирный творог – 0,5 кг, яйца – 3-5 шт, сода - 1 ч.л, соль-щепотка, ванильный сахар – 0,5 ч.л.


Другие варианты начинок : творог и зелень, брынза и зелень, варёные яйца с зеленым луком, картошка мятая с зеленью, жаренные грибы, варенье, джемы, сухофрукты и так далее.


Приготовление: Для начала сливочное масло ( маргарин) нужно заморозить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.

Всыпаем в натёртое масло просеянную муку с солью и с 2 ст. л. сахара, гашенную соду и хорошенько разминаем вилкой. В результате должна получится масляно-мучная крошка.

В отдельной миске хорошо смешиваем остальной сахар, ванильный сахар, с яйцами. Добавляем творог, если он комочками, предварительно протереть его через сито, так получится нежнее и тщательно перемешиваем.

Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.

Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться на 30 - 40 минут до подрумянивания.

Подождать пока остынет и нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!