Вкусные и красивые Слоёные салаты

06.04.2018

один с печенью трески, а второй с куриной печенью

Салат «СЕВЕРНЫЙ». Когда-то его подавали в ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Но это дело поправимое, сейчас и вспомним, как его готовили.
Ингредиенты:
Печень трески 150 гр, картофель 3 шт, морковь 2 шт, яйцо 3 шт, огурцы соленые 3 шт, твёрдый сыр 50 гр, майонез и соль по вкусу. Приготовление: Отварите морковь и картошку в мундире и яйца. Дать овощам полностью остыть. Натрите охлажденную и очищенную морковку на мелкой терке, а картошку на крупной. Посолите их немного. Натрите яичный белок на крупной терке, а желток на мелкой. Очищенные соленые огурцы и твердый сыр отдельно натрите на крупной терке. Выложите печень трески на тарелку и разомните ее вилкой. В салатницу укладываем салат слоями в такой последовательности: тертая картошка, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом. Отправьте салат в холодное место, чтобы он пропитался.


Салат "Печёнкин" Куриная печень -350 гр, огурцы маринованные -2–4 шт, яйцо - 4 шт, морковь - 4 шт, лук - 4 шт или 2 крупных, майонез - 100 гр, соль по вкусу, масло для жарки лука, зелень для украшения салата.

Приготовление: Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух. Морковь натрите на крупной терке. Печень порежьте соломкой или кубиками. Приступаем с сборке салата. Первый слой - куриная печень и майонезная сеточка. Слой жареного лука. Слой огурчиков. Белковый слой и майонезная сеточка, морковный слой и майонезная сеточка. Последний слой — тертые желтки. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу. Приятного аппетита!