Пышная ШАРЛОТКА с яблоками. Классический рецепт Шарлотки в духовке

15k full reads
21k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
Шарлотка с Яблоками
Шарлотка с Яблоками
Шарлотка с Яблоками

По этому рецепту Шарлотка с яблоками всегда получается пышная и с хрустящей корочкой, буквально тает во рту. Рецепт Шарлотки с яблоками в духовке простой, а вкус этого яблочного пирога просто объедение. Такая домашняя выпечка готовится легко и всегда актуальна.

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

1. Тесто для шарлотки готовится очень быстро, поэтому перед приготовлением включаю духовку на 180 градусов в режиме верх-низ.

2. Форму для выпечки 24 см смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями. Можно выпекать шарлотку, застелив форму пекарской бумагой, по желанию.

3. Взбиваю яйца, постепенно добавляя сахар. Взбиваю минут 7- 8. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

4. Постепенно, в два приема, добавляю просеянную муку. Аккуратно перемешиваю, чтобы не нарушить пышную текстуру теста.

5. Яблоки нарезаю дольками и выкладываю в подготовленную форму. Для приготовления шарлотки лучше использовать яблоки с кислинкой, например антоновку.

6. Заливаю яблоки тестом и разравниваю. Ставлю выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяю зубочисткой – она должна выходить сухой.

7. Готовый пирог вынимаю из формы и даю ему остыть. Полностью остывшую шарлотку посыпаю сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Яйцо С1 - 4 штуки
  • Мука - 200 грамм
  • Сахар - 250 грамм
  • Яблоки - 500 грамм
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Нежный Бисквитный Рулет с ШОКОЛАДНЫМ Кремом

ЗАЛИВНОЙ пирог - ЛУЧШИЙ рецепт. Получается ВСЕГДА!