12 способов приготовить лимонад, отлично утоляющий жажду в летнюю жару

В летнюю жару нет ничего лучше, чем выпить стаканчик лимонада. Этот напиток зачастую утоляет жажду гораздо лучше, чем обычная питьевая или минеральная вода, или другие газированные и прохладительные напитки. Предлагаю вам на выбор 12 способов приготовления вкуснейшего и превосходно утоляющего жажду лимонада на основе свежих ягод и фруктов!

Способ № 1: базовый рецепт для приготовления лимонада

Для приготовления самого простого лимонада достаточно развести в 2 литрах отфильтрованной минеральной или предварительно охлажденной кипяченой воды 300 мл свежевыжатого лимонного сока и 150 г сахара. Размешайте в воде указанные ингредиенты и затем поместите емкость в холодильник. Подавайте к столу, сервировав несколькими кубиками льда. Количество сахара можете варьировать на ваш вкус.

И еще 11 способов приготовления вкусного лимонада

На основе базового рецепта лимонада можно приготовить множество других вариантов этого замечательного напитка с самыми разными вкусами.

1. Арбузный лимонад. Взбейте в блендере или пропустите через сито 300 г арбуза, отфильтруйте и добавьте к базовому рецепту.

2. Малинно-персиковый лимонад. Протрите через сито или взбейте в блендере 100 г малины вместе с 3 персиками, отфильтруйте и добавьте полученный сок к базовому рецепту.

3. Мятно-персиковый лимонад. Пропустите через сито или блендер 2 персика с листиками двух веточек свежей мяты, отфильтруйте и добавьте получившийся сок к базовому рецепту.

4. Клубничный лимонад. Пропустите через сито или блендер 200 г клубники, профильтруйте и добавьте полученный сок к базовому рецепту.

5. Мятно-лаймовый лимонад. Возьмите 300 мл сока лайма и 50 г сахара, а также 2 л газированной воды и приготовьте лимонад, как описано в базовом рецепте. Для ароматизации добавьте листики двух веточек свежей мяты.

6. Апельсиново-черничный лимонад. Добавьте к базовому рецепту 180 мл апельсинового сока, 250 мл сока свежей черники и несколько листиков мяты.

7. Ананасовый лимонад. Добавьте к базовому рецепту 250 мл свежего ананасового сока и несколько ломтиков лайма.

8. Лимонад из розового грейпфрута и малины. Пропустите через блендер 100 г малины вместе с 250 мл сока розового грейпфрута, отфильтруйте и добавьте полученный сок в базовый рецепт.

9. Лавандовый лимонад. Измените базовый рецепт следующим образом: добавьте в воду 2 столовые ложки меда, 50 г сахара, 125 мл лимонного сока, цветки четырех веточек лаванды и 125 мл сока лайма.

10. Гранатовый лимонад. Добавьте к базовому рецепту 300 мл гранатового сока.

11. Медовый лимонад. Добавьте в базовый рецепт кофейную чашечку (60 мл) вашего любимого меда. Можете подобрать для себя самый вкусный и ароматный вариант

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!