дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Баклажаны, жаренные в сковороде с помидорами: быстро, просто и отменно вкусно

3 April 2018

Это рецепт для приготовления одного из самых вкусных блюд, которые вообще можно сделать из баклажанов! И мало того, что оно действительно очень вкусное, но его и готовить очень просто, очень легко и очень быстро.

Что потребуется:

1 кг баклажанов
400 г помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки уксуса
2 чайных ложки сахара
душица (орегано)
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
соль
острый красный перец

Вымойте баклажаны и порежьте их на куски. Высыпьте в дуршлаг, посолите и перемешайте вручную. Оставьте баклажаны в дуршлаге как минимум на 1 час, чтобы они размягчились. Когда указанное время пройдет, переложите баклажаны в большую сковороду.

Вымойте помидоры, очистите их от кожицы, порежьте их на куски, порежьте также луковицу, раздавите зубчик чеснока и выложите все это вместе в сковороду поверх баклажанов.

Полейте содержимое сковороды уксусом (он придаст блюду приятный кисло-сладкий вкус), посыпьте сахаром, полейте оливковым маслом, посыпьте острым перцем и душицей по своему вкусу. Закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы содержимое сковороды постоянно оставалось немного влажным и не сохло. Если же начнет сохнуть, долейте пару-другую столовых ложек воды.

Когда блюдо будет готово, попробуйте и при необходимости еще раз его подсолите. При желании перед подачей на стол украсьте свежими листиками базилика.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 40-50 минут и один час ожидания.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!