Яблочное печенье: такое вкусное, что до следующего дня не доживет

Яблочное печенье, которое я сегодня хочу предложить вам приготовить, - это печенье с начинкой из яблок и апельсинового джема. Такое печенье в Италии производит одна очень известная фирма, но его можно с успехом приготовить и дома, и получится даже вкуснее, чем купленное в магазине! Всякий раз, когда я его готовлю, до следующего дня ничего не остается, настолько это печенье нравится моим домашним. И то же самое происходит у всех моих подруг, которые тоже любят его готовить. Попробуйте это печенье и вы, очень рекомендую!

Что потребуется:

220 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла
6 г разрыхлителя
1 яблоко
1 столовая ложка апельсинового джема
1 столовая ложка маргарина

Взбейте сахар с размягченным сливочным маслом, чтобы получилась объемная пушистая масса. Добавьте яйцо и понемногу за каждый раз муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Одновременно осторожно перемешивайте, чтобы в итоге получилось гладкое однородное тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Тем временем порежьте яблоко на кубики и выложите их в сковородку вместе с маргарином и апельсиновым джемом. Подержите все вместе на медленном огне 15 минут.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в лист толщиной 2 мм. Разрежьте его на кружки диаметром примерно 5 см. Их должно получиться примерно 40 штук.

На одну половину каждого кружка выложите неполную столовую ложку яблочного пюре и накройте его второй половиной. Пальцами хорошенько позащипывайте края, как у вареников.

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в статической духовке при температуре 180º в течение 15 минут.

Время приготовления 55 минут и 30 минут в холодильнике.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!