Жареная курица в тесте по-быстрому

31.03.2018

Жареная курица – это такое замечательное блюдо, которое любят практически все. А если зажарить курицу в тесте, то это и вовсе исключительно вкусно. В этом рецепте предлагается жарить не всю курицу целиком, а порезанную на кусочки куриную грудку, за счёт чего и вид, и вкус готового блюда оказываются еще более изысканными.

Что потребуется:

600 г куриной грудки
2 яйца
мука грубого помола
1 столовая ложка белого вина
арахисовое масло
1 лимон
соль

перец

Порежьте куриную грудку на кубики со стороной примерно 2 см.

Взбейте веничком яйца с небольшим количеством молотого перца.

Добавьте белое вино, а также просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось плотным и однородным.

Поставьте тесто в холодильник как минимум на 1 час.

Как следует обваляйте кусочки курятины в тесте и жарьте в разогретом арахисовом масле по несколько кусочков за один раз.

Готовую курятину сначала выложите на кухонную абсорбирующую бумагу, посыпьте мелкой солью и подавайте на стол, сервировав ломтиками лимона.

Рецепт на 4 человек. Время приготовления 30 минут и 1 час в холодильнике для теста.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!