Жареные баклажаны с мятой и перцем по-деревенски: быстро и очень вкусно

Баклажаны – овощи не только очень вкусные, но и очень удобные в том смысле, что из них можно изготовить множество самых разных блюд, на сей счет существует огромное изобилие всяческих рецептов. Жареные баклажаны с мятой и перцем по-деревенски готовятся очень просто и очень быстро, всего за полчаса, для приготовления нужны всего шесть простейших ингредиентов, а при этом блюдо получается действительно очень вкусное.

Что потребуется:

2 больших баклажана
1 зубчик чеснока
оливковое масло extra virgin
мята
перец чили
соль

Вымойте баклажаны, удалите черешки и порежьте их кубиками, при этом удаляя белую мякоть с семенами. Затем поместите их на 5-10 минут в дуршлаг вместе с пригоршней соли, чтобы вышла горечь, после чего промойте их водой и подождите, чтобы они слегка обсохли.

Налейте в сковороду с высокими краями большое количество оливкового масла и разогрейте его. Положите туда же чеснок, стручки перца, немного мяты (если мята вам не нравится, можете ее не класть) и баклажаны. Подсолите. Подрумяньте баклажаны, затем закройте сковороду крышкой и тушите примерно 15 минут.

Готовые баклажаны можно есть как горячими, так и холодными. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Очень вкусно есть жареные баклажаны вместе с кусочком поджаренного хлеба.

Кстати, у этого блюда есть и другие варианты, например, можно использовать вместо перца помидоры или каперсы и оливки.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 30 минут.

Понравился рецепт?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!