Картофельная запеканка с луком и беконом: очень необычный и оригинальный рецепт, но зато как вкусно!

Это действительно очень необычный рецепт приготовления картофельной запеканки. Причем необычность и оригинальность этого блюда заключается не только в рецепте, но и в том, что запеканка по виду и по консистенции получается чрезвычайно похожей на омлет. Она прекрасно подойдет и на второе, и на ужин. Особенно вкусно поедать эту картофельную запеканку с овощным салатом. А готовится она очень легко и просто. Попробуйте!

Что потребуется:

2 яйца
100 г жирных сливок (27-33% жирности и выше)
30 г натертого сыра пармезана
300 г картофеля
2 луковицы лука-шалота
60 г бекона
петрушка
оливковое масло extra virgin
соль и перец

Нарежьте лук-шалот и немного потушите его в сковороде в небольшом количестве оливкового масла с щепоткой соли. Добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, перемешайте и потушите еще несколько минут. Добавьте сливки и потушите еще 7-8 минут, после чего снимите сковороду с огня.

Взбейте яйца с щепоткой соли и молотым черным перцем, постепенно по ходу процесса вводя натертый сыр пармезан. Добавьте взбитые яйца в сковороду к картофелю, тушенному с луком-шалотом и сливками. Также добавьте нарезанный кусочками бекон и столовую ложку мелко нарезанной петрушки.

Выстелите форму для выпечки диаметром 24 см листом бумаги для духовки, заранее смоченным в воде и отжатым. Смажьте лист небольшим количеством оливкового масла и выложите в форму содержимое сковороды.

Запекайте в духовке при температуре 180º в течение 20-25 минут, пока поверхность запеканки не приобретет красивый золотистый цвет.

Подавайте на стол готовую картофельную запеканку с луком и беконом теплой, комнатной температуры, тогда она будет вкуснее всего.

Рецепт рассчитан на 4-6 человек. Время приготовления 55 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!