Котлетки из баклажанов: исключительно просто и невероятно вкусно

Котлетки из баклажанов – это типичное южно-итальянское блюдо. Готовятся они действительно на удивление просто и быстро, и действительно очень вкусные. В Италии почему-то считают, что это блюдо летнее, но, по-моему, такие котлетки хороши в любое время года.

Что потребуется:

500 г смешанного фарша из говядины и свинины
250 г баклажанов
соль
перец
оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка натертого сыра пекорино
1 щепотка перца чили
2 сушеных помидора черри
1 яйцо
панировочные сухари
10 свежих помидоров черри
1 зубчик чеснока
пригоршня каперсов
несколько свежих листьев базилика

Порежьте баклажаны маленькими кубиками, высыпьте их в миску, посолите и оставьте на 30 минут. Затем переложите в дуршлаг, хорошенько отожмите и подсушите. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла вместе с чесноком и поджаривайте баклажаны до тех пор, пока они не станут нежными и как следует не подрумянятся. После этого извлеките чеснок и оставьте баклажаны остывать.

Положите в миску говяжье-свиной фарш, натертый сыр пекорино (или другой подходящий сыр), сухие помидоры черри, предварительно мелко нарезанные, несколько щепоток соли и щепотку перца чили.

Добавьте остывшие жареные баклажаны, яйцо и хорошенько все перемешайте. Если фарш получается слишком жидким, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей. Налепите небольшие котлетки, постаравшись сделать их слегка плоскими.

Разрежьте свежие помидоры на четыре части. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите в горячую сковороду котлетки и жарьте, почаще переворачивая их с одной стороны на другую.

Когда примерно через 10 минут котлетки подрумянятся, положите также нарезанные помидоры и каперсы. Продолжайте жарить еще 5 минут. Готовые котлетки сразу же подавайте на стол, сервировав свежим салатом.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 30 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!