Куриные котлетки в духовке по-быстрому: не совсем обычный рецепт

09.04.2018

Очень простые в приготовлении, легкие для организма и вкусные куриные котлетки. Подавать на сто их можно как горячими, так и теплыми и даже холодными – на ваше усмотрение, вкус останется превосходным при любом раскладе. А рецепт и в самом деле не совсем обычный: посмотрите и убедитесь.

Что потребуется:

200 г куриной грудки
100 г творога типа рикотты
1 яйцо
соль
панировочные сухари

Возьмите куриную грудку и измельчите ее в миксере. В большую миску положите вместе измельченную куриную грудку, творог, яйцо, соль - и все хорошенько перемешайте.

Если хотите, чтобы котлетки получились еще более вкусными и ароматными, добавьте в фарш какие-нибудь ароматические травы или специи на свой вкус.

Слепите из приготовленного фарша шарики (их должно получиться 12-14) и обваляйте их в панировочных сухарях. Если котлетки все еще слишком липкие, обваляйте их в панировочных сухарях повторно.

Выложите котлетки на противень, выстеленный бумагой для духовки, поставьте в горячую духовку и жарьте при температуре 200° в течение 20-25 минут.

Время приготовления 45 минут.

Вам понравился рецепт? Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!