Летние рецепты. Холодный йогуртовый торт с красной смородиной


Такой холодный йогуртовый торт с красной смородиной – своего рода разновидность чизкейка, но вместо сыра для его приготовления надо брать йогурт и творог. Сливки в этом рецепте тоже не используются. Но получается исключительно вкусно! Очень советую попробовать такой торт в том числе и тем, кто не любит обычных чизкейков.

Что потребуется:

500 г белого йогурта
500 г творога
250 г сухих печений
90 г сахара
100 г сливочного масла
8 г желатина
рубленые фисташки
красная смородина

Начните с приготовления базы для торта.
Для этого измельчите печенья в ступке с помощью пестика или в блендере, или, что проще всего, заверните их в чистое кухонное полотенце и разомните его вместе со всем содержимым.

Растопите сливочное масло и смешайте его с измельченными печеньями. При желании можете взять поменьше масла, заменив его молоком в такой пропорции: на 50 г изъятого сливочного масла возьмите 20 г молока.

Выстелите дно и края раздвижной формы для выпечки тортов бумагой для духовки. Чтобы бумага получше пристала к форме, можете смазать ее сливочным маслом. Форму возьмите диаметром 22 см, если же у вас форма большего размера, нужно будет в соответствующей пропорции увеличить и количество всех ингредиентов.

Поместите в форму измельченные и смешанное со сливочным маслом печенья, по ходу дела хорошенько прижимая их к дну формы ложкой или пальцами, чтобы сформировать из них твердый слой. Затем поставьте форму в холодильник на десяток минут.

Тем временем приготовьте крем. В миске взбейте йогурт вместе с сахаром, а потом добавьте, очень понемногу за каждый раз, творог, предварительно просеянный и на некоторое время помещенный на дуршлаг для удаления излишков жидкости. (Творог по возможности берите типа рикотты.) Как следует все перемешайте.

Замочите желатин, затем отожмите его и потихоньку растопите в кастрюле, без добавления туда какой-либо другой жидкости. Дайте желатину остыть, после чего постепенно добавьте смесь из йогурта и творога к желатину.

Вылейте приготовленный йогуртово-творожный крем на базу из печенья, распределите его равномерно и разровняйте. Затем поставьте форму в холодильник как минимум на 5 часов, пока крем не затвердеет.

Перед подачей на стол раскройте форму и очень осторожно выложите готовый торт на большое блюдо. Украсьте поверхность торта рублеными фисташками и красной смородиной.

Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 30 минут и 5 часов в холодильнике.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!