Мягкий и сладкий торт из кабачков с орехами: необычно и удивительно вкусно

09.04.2018

Хотите попробовать новое десертное блюдо, непохожее на все те, которыми вам уже доводилось угощаться? Предлагаю обратить ваше внимание на торт из кабачков с орехами - очень мягкий, нежный и сладкий. Конечно, идея рецепта очень смелая и необычная, такое сочетание ингредиентов нечасто можно встретить. Но торт получается действительно на редкость вкусным! И готовить его совершенно несложно!

Что потребуется:

3 яйца
300 г кабачков
300 г муки высшего сорта
180 г сахара
100 г орехов (фундука)
120 мл оливкового масла
16 г разрыхлителя
натертая лимонная цедра

Вымойте кабачки и натрите их на терке с крупными ячейками, после чего выложите их в дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной пенистой массы. Добавьте туда натертую цедру одного лимона и оливковое масло. Хорошо перемешайте и добавьте измельченные орехи и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Самыми последними добавьте натертые кабачки, предварительно как следует отжатые. Еще раз все как следует перемешайте.

При желании в тесто можно добавить также 1-2 чайные ложки корицы, тогда вкус торта получится еще более изысканным.

Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и выпекайте торт в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение приблизительно 45 минут.

Достаньте готовый торт из духовки и дайте ему остыть прямо в форме.

Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 1 час 5 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!