Мягкий морковный торт: классический десерт по-итальянски

31.03.2018

Этот морковный торт действительно уже стал самой настоящей классикой среди итальянских десертных блюд. И всем, кто неравнодушен к сладостям, особенно к тортам, стоит его попробовать. Тем более, что готовится он не только очень просто, но и быстро.

Что потребуется:

300 г муки высшего сорта
100 г очищенного миндаля
150 г сахара
250 г моркови
3 яйца
100 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
16 г разрыхлителя

Совет: если у вас под рукой нет миндаля, то вместо можно использовать смесь подсолнечных и тыквенных семечек.

Почистите и натрите на мелкой терке морковь – или, если хотите управиться побыстрее, измельчите ее в миксере. Также измельчите миндаль, чтобы он превратился в муку.

Чтобы тесто не получилось слишком жидким, протрите морковь через сито, удалив таким путем излишек воды.

В миске взбейте яйца вместе с сахаром до получения легкой и пушистой кремообразной массы. Затем добавьте туда постепенно все остальные ингредиенты. Сначала введите морковь и растительное масло, затем просеянную муку, просеянный разрыхлитель, миндальную муку и ванилин.

Хорошенько перемешайте, после чего выложите тесто в форму для выпечки диаметром примерно 22 см, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в духовке при температуре 180° приблизительно 40 минут.

Достаньте морковный торт из духовки и дайте ему остыть, прежде чем извлечь его из формы и подать к столу.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!