Мягкий торт «Зебра»: оригинальный вид и соблазнительный вкус

Торт «Зебра» - это более красивый и оригинальный на вид и, пожалуй, также более вкусный вариант классического «Мраморного» торта. В нем слои обычного светлого теста чередуются со слоями темного теста с какао. Такой торт отлично подойдет и в качестве десерта в конце обеда, и на завтрак, и для сладкого полдника. Мне особенно нравится отведать кусочек этого торта вместе с чашечкой молока. Попробуйте его и вы, побалуйте себя и своих близких, особенно детей, соблазнительным десертом!

Что потребуется:

4 яйца
200 г муки
100 г крахмала
150 г сливочного масла
180 г сахара
200 мл молока
30 г порошка какао
16 г разрыхлителя

Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело приобрести комнатную температуру.

Как следует взбейте яйца с сахаром, пока не получится объемная пушистая масса. Тогда начните понемногу добавлять теплое молоко, следя за тем, чтобы оно хорошо впитывалось в сахарно-яичную смесь. И под конец добавьте также размягчившееся сливочное масло, нарезанное кусочками.

После всего этого добавьте просеянные вместе крахмал и муку, постепенно и очень понемногу, и в самом конце добавьте разрыхлитель.

Разделите тесто на две равные части и в одну добавьте порошок какао и хорошо вымешайте, чтобы не оставалось комочков. Проследите, чтобы обе части теста имели одинаковую консистенцию. Если темное тесто окажется более плотным, добавьте в него немножко молока и тщательно перемешайте, чтобы оно стало той же консистенции, что и светлая часть.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром примерно 22 см и дальше делайте так. Выложите в центре формы один половник или три столовые ложки светлого теста. Затем возьмите такое же количество темного теста и выложите его в центр формы рядом со светлым. Продолжайте в том же духе, чередуя темное и светлое тесто, пока не выложите все полностью.

Выпекайте торт в разогретой духовке при температуре 180º в течение 40 минут. Прежде чем вынуть торт, не забудьте проверить его готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Извлеките торт из духовки, дайте ему остыть и подавайте на стол. При желании вместе с тортом подавайте также холодное или теплое молоко.

Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 1 час.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!