«Райский» торт: мягкий, ароматный и потрясающе вкусный

06.04.2018

Этот торт действительно очень мягкий, ароматный и вкусный, да и в приготовлении несложный. Чем-то он напоминает торт «Маргерита», рецепт которого я уже давала раньше. И когда вы его приготовите и попробуете, то, уверена, согласитесь, что не зря ему дали название «Райский».

Что потребуется:

200 г сливочного масла
100 г муки
100 г картофельного крахмала
200 г сахара
6 яиц
1 г ванилина
16 г разрыхлителя
цедра 1 лимона
сахарная пудра

Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно не примет комнатную температуру и не размягчится. Если у вас нет времени ждать, можете положить масло на несколько минут в микроволновку, но только будьте внимательны, чтобы оно не растопилось.

Положите размягчившееся масло в миксер или блендер и взбейте, чтобы получился белый пенистый и пушистый крем. Добавьте понемногу сахар, следя за тем, чтобы он полностью впитался в масляный крем.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. По одному введите все 6 желтков в масляный крем. Чтобы добиться лучшего результата, яйца перед этим тоже подержите какое-то при комнатной температуре, а когда будете добавлять желтки, то смотрите, чтобы перед тем, как добавлять следующий, предыдущий успел полностью впитаться в масляно-сахарную смесь. Если вы все сделали правильно, у вас получится пышная и пушистая кремообразная смесь.

Теперь просейте вместе муку, картофельный крахмал, ванилин и разрыхлитель и добавьте их постепенно и понемногу за один раз в тесто. По ходу процесса осторожно перемешивайте тесто силиконовой лопаточкой снизу вверх. Прежде чем добавлять очередную порцию муки, дождитесь, чтобы предыдущая полностью вошла в тесто, не оставляя комочков.

Взбейте яичные белки в крепкую пену, после чего добавьте взбитые белки, а также предварительно натертую лимонную цедру в тесто. Делайте это с осторожностью, добавляя белки мало-помалу и одновременно как можно более осторожно перемешивая тесто снизу вверх, чтобы оно не утратило пышность.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром не менее 22 см и аккуратно выложите в нее тесто, так, чтобы оно заполнило всю форму и лежало однородным слоем. Осторожно разровняйте поверхность и поместите в духовку. Выпекайте торт в невентилируемой духовке при температуре 180° в течение 50 минут.

Прежде чем вынимать торт из духовки, проверьте его готовность с помощью зубочистки: воткните зубочистку в его середину и, если когда вы ее вытащите, она окажется чухой и чистой, значит, торт действительно готов.

Дайте торту остыть в форме, после чего посыпьте его сахарной пудрой. При желании торт можно украсить взбитыми сливками, кремом или джемом.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!