Разноообразие вкуса: суп из свежих овощей и черствого хлеба

09.04.2018

Простой в приготовлении и очень вкусный суп, вдобавок дает идеальную возможность использовать зачерствевший хлеб. Для этого супа можно взять как белый пшеничный хлеб, так и черный ржаной.

Что потребуется:

300 г черствого хлеба
1 зеленая брокколи
200 г кабачков
1 луковица
200 г картофеля
100 г моркови
2 стебля сельдерея
100 г томатного пюре
1 зубчик чеснока
петрушка
оливковое масло extra virgin
cоль
перец

Нарежьте луковицу тонкими ломтиками. Раздавите зубчик чеснока и затем осторожно обжарьте его в кастрюле с двумя ложками оливкового масла примерно 2 минуты, после чего удалите чеснок.

Добавьте лук и немного поджарьте его на медленном огне, затем добавьте картофель, морковь и сельдерей, все овощи должны быть предварительно нарезаны кубиками толщиной примерно 1 сантиметр.

Дайте покипеть на среднем огне 5 минут, затем немного подсолите. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и измельченные соцветия брокколи. Потушите еще 5 минут, затем добавьте томатное пюре. Налейте в кастрюлю 700 мл кипящей воды и оставьте готовящийся суп кипеть примерно на 15 минут.

Тем временем удалите с хлеба корку, нарежьте его кубиками и положите в кастрюлю с кипящим супом. Перемешайте деревянной ложкой и дайте повариться еще несколько минут.

Добавьте побольше нарезанной петрушки, посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол. Чтобы было совсем по-итальянски, можно предварительно налить в каждую тарелку по несколько капель оливкового масла.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 1 час 5 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!