Тефтели в томатном соусе: вкусно, сытно, быстро

Тефтели в томатном соусе – это одно из классических блюд традиционной итальянской кухни. Как и в прежние времена, оно остается в Италии весьма популярным. Готовится оно очень просто и достаточно быстро, вкусное, сытное – чего еще нужно пожелать для ежедневного обеда на скорую руку7

Что потребуется:

400 г телячьего или говяжьего фарша
500 г томатного пюре
2 яйца
60 г натертого сыра пармезана
4 ломтика формового хлеба (можно хлеба для сэндвичей)
100 мл молока
1 маленькая луковица
1 пучок петрушки

3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
соль
перец

Удалите с хлеба корку и замочите его в молоке примерно на 10 минут, чтобы размягчить. Затем очень хорошо отожмите его, положите в большую миску или кастрюлю, добавьте фарш и перемешайте все вместе вручную, по ходу дела добавляя также яйца, натертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.

Фарш в итоге не должен получиться слишком мягким, иначе в процессе приготовления тефтели развалятся. Есть очень способ определить готовность фарша. Возьмите его в руку и несколько секунд подержите так, чтобы он свешивался из руки вниз. Если фарш будет падать медленно, не расслаиваясь, значит, он готов. В противном случае добавьте еще пармезана или, если пожелаете, панировочных сухарей. Но следите за тем, чтобы не добавить чрезмерно много, иначе тефтели получатся жесткими.

Вручную слепите из фарша шарики диаметром примерно 4 см.

В сковороду налейте несколько столовых ложек оливкового масла, положите нарезанную тонкими ломтиками луковицу, добавьте пару капель воды и щепотку соли. Тушите до тех пор, пока содержимое не станет прозрачным. Тогда добавьте томатное пюре, приправьте по своему вкусу солью и перцем и потушите еще несколько минут, после чего положите туда тефтели и закройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне примерно 20 минут Если в конце процесса соус окажется слишком жидким, потушите еще несколько минут без крышки.

Подавайте тефтели на стол, слегка посыпав их нарезанной петрушкой.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 45 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!