ЦАРСКИЙ винегрет. Узнай рецепт!

"Винегрет - он и в Африке винегрет!" - скажете вы, и очень ошибётесь. Несмотря на нынешнее разнообразие салатов, многие отдают предпочтение проверенным рецептам, добавляя в них новые ингредиенты. В русской кухне довольно часто встречается классический винегрет, но стоит в него добавить несколько новых продуктов, как обыкновенный салат станет... царским!

А вы хотели бы попробовать эту вкуснятину?
А вы хотели бы попробовать эту вкуснятину?

Рецепт "царского" винегрета способен приятно удивить любителей салатов с большим количеством ингредиентов - здесь их целых восемь, не считая заправки:

1. Свекла (300 г),

2. Картофель (400 г),

3. Солёные огурцы (150 г),

4. Белая фасоль (100 г),

5. Белые маринованные грибы (100 г),

6. Филе судака (100 г),

7. Свежая капуста (50 г),

8. Каперсы (50 г).

Овощи отвариваются или запекаются, рыба обжаривается на подсолнечном масле. Все ингредиенты необходимо нарезать на мелкие кусочки и перемешать в одной емкости.

Заправка состоит из чайной ложки горчицы, трёх столовых ложек подсолнечного масла и половины стакана уксуса 3%. Соль, сахар и черный перец добавляются по вкусу.

Подача царского винегрета должна быть соответствующей
Подача царского винегрета должна быть соответствующей

Не забудьте про красивую подачу салата: используйте формочки или выложите его горкой, украсив зеленью. Другие интересные рецепты винегрета вы можете найти здесь, на моём сайте.

Уважаемые читатели! Не забывайте ▲ подписаться на канал ▲ и нажать ◀ нравится ◀ Вам несложно, а мне приятно!

Спасибо! Хорошего дня!