5 советских кинознаменитостей, которые не выглядят на свой возраст

4 April

Коллаж автора
Коллаж автора

Актерское искусство способно преображать и исполнять мечты простых людей – омолодиться быстро на десяток лет. И, если сегодня решают многое за счет спецэффектов, то в Союзе можно было рассчитывать на способности актера, правильный свет и верный грим.

Надежда Румянцева

На роль выпускницы кулинарного училища Тоси из «Девчат» претендовали Наталья Кустинская, Валентина Малявина, Екатерина Савинова, но сыграла ее 30-летняя Надежда Румянцева.

Коллаж автора
Коллаж автора

Хотя не удивительно: актриса долгие годы выглядела как девочка-подросток, и даже в возрасте 59 лет озвучивала более молодых героинь.

Как пример – «Частный детектив, или операция „Кооперация“».

Янина Жеймо

Ее образ Золушки фильма послевоенного периода до сих пор считается самым правильным и естественным.

Коллаж автора
Коллаж автора

Жеймо просила назначать съемки на послеобеденное время, лучше ближе к вечеру. Тогда, как ей казалось, она выглядит свежее. Руки в удлиненных перчатках также помогали поддерживать образ молодости актрисы. Возможно, Янина дополнительно знала секрет вечной молодости.

А, созданная ей на экране Золушка, до сих пор остается любимой многими поколениями.

Любовь Орлова

Это пример не самых удачных омоложений кинематографа того периода. Звезда 40-х всегда очень щепетильно относилась к своим годам: скрывала любые естественные изменения и мучала долгим выставлением света в кадре, чтобы выглядеть моложе.

Коллаж автора
Коллаж автора

Последняя роль с Орловой была провальной и даже проверенные уловки не смог заставить 72-летнюю актрису гармонично выглядеть в роли 30-летней разведчицы. Грим, перчатки, вуаль – все оказалось бессмысленно перед возрастными изменениями.

Съемки были длительными и непростыми, а зритель так и не увидел итогового варианта этой работы.

Ирина Муравьева

Актрису утвердили на роль 17-летней покорительницы столицы в фильме «Карнавал» без проб. Тогда Ирине уже было 32.

Режиссер картины, Татьяна Лиознова, не сомневалась в успехе и правильности собственного выбора. И, действительно, образ изрядно постройневшей Муравьевой и ее два задорных хвостика на голове пришлись по душе зрителю.

Коллаж автора
Коллаж автора

Тем более, у актрисы был опыт подобных ролей – ранее она играла Людмилу в «Москва слезам не верит», где по сценарию все безудержно молоды, несмотря на свой 30, 35 и 37-летний жизненный багаж за спиной.

Георгий Вицин

Этот актер знал, как удивить зрителя и заставить влюбиться в своих героев! На момент съемок «Джентльменов удачи» Вицину уже было 54.

Коллаж автора
Коллаж автора

Ранее он также обманывал не только зрителя, но и время, играя молодого повесу Бальзаминова. Тогда Георгию Михайловичу уже было 46 лет. Где, кстати, «маменька» моложе экранного отпрыска на 6 лет. А разве это видно?

Спасибо за внимание и💖