Для кого мы худеем? В моей ситуации для родственников

22 February

"Нет, мой дочери за собой следят"..

Именно так обозначил позицию родственницы папа при телефонном звонке. Он тактично убрал подробности, но было понятно, что был разговор-сравнение между мной и моими двоюродными сестрами.

Была приведена история, что другие девушки постоянно взвешиваются и контролируют собственный вес и парочки лишних кило воспринимается ими как нечто ужасное.

А я вот не такая - не вписываюсь в их стандарты красоты и правильной жизни. Уехала в другой город учиться в 16ть только чтобы избежать этого бесконечного "а вот твои сестры..", но и на расстоянии достают.

Сначала считали мою зарплату, когда совмещала учебу и работу, потом решали, почему я не родила еще. Теперь перешли к моим параметрам.

И хочется уточнить, они сами на роль красавиц никогда не могли претендовать, а сейчас ударились в посты и изнуряющий спорт. Природные данные тоже хромают, зато самооценка - вышка!

Даже там, где вместо хорошей фигуры остались выдающимися частями тела острые локти и носы.

Почему так покоя не даю им?

Всегда казалось, что худеть нужно, в первую очередь, для себя. Еще куда ни шло - для второй половины, но не акцентируя на этом внимание. Но, чтобы для двоюродных сестер и других родственников, которые никогда про мою жизнь не интересовались - уже перебор.

Ах, да, был интерес, что я делаю в данный момент и могут ли они через 5 минут приехать - отдыхали в аквапарке, домой ехать далеко, а ночевать негде. Как негде? Есть гостиницы! Я так не сказала, но намекнула, что у меня личная жизнь и про такие вещи договариваются заранее.

Тогда у меня была уязвимость и тоска - только маму похоронила - а товарищи родственники не подумали даже, чтобы меня от горьких мыслей отвлечь. Только вспомнили, когда о личном удобстве печься стали.

Позже я слушала упреки папы - как так, они же родственники, а я не гостеприимная. Ну, да - что бы не поселить на сутки 5 человек в однокомнатной квартире!

Совесть меня не мучала, но и желания родниться не появилось до сих пор.

А тут еще какое родство - я же по их габаритам успеха не прохожу.

Нет, я понимаю, что худеть нужно. Но это должен быть осознанный выбор и делать это необходимо, когда некомфортно тебе.

Я сама все для себя понимаю и принимаю. Никто не думает про внутренние проблемы, психологические. Это сложнее перебороть, но что уж точно не жду - это сочувствия и помощи от родственников. Это я так - мысли вслух - уже не обида, а удивление чужой беспардонностью..

Изображение для иллюстрации взято из открытых источников.
Изображение для иллюстрации взято из открытых источников.