Экошампуни использую реже: расскажу почему я за бюджетный уход

14 April

Какое-то время была увлечена средствами, которые основаны на натуральных ингредиентах и имеют ту самую заветную пометку «эко».

Казалось, что это прекрасный выбор, лучше быть не может. Но после того, как стала использовать с привычной для себя регулярностью – ежедневно/раз в 2 дня, заметила сухость волос, уменьшения блеска и более скорое вымывание цвета.

Поняла, что такой вариант развития событий не подойдет, и вернулась плотно к масс-маркету. У меня всегда несколько видов – часто беру по акции и не даю волосам «привыкать».

Для иллюстрации. Взято из открытых источников.
Для иллюстрации. Взято из открытых источников.

И поняла, почему бюджетный уход имеет место быть и никогда не уступит место дорогим баночкам с агрессивно очищающими шампунями-бальзамами. Сразу оговорюсь – за «бюджетку» беру диапазон до 300 рублей и объем не более 400 мл.

Нет смысла переплачивать, если:

• Мытье головы – частая процедура. Даже не уместно, хоть и есть маленькая бутылочка шампуня с пометкой «для ежедневного ухода».

Я использую любимые бренды (от Проктер и Юнилевер). Либо иногда средство из детской серии. Также практикую мытье головы мылом – пробовала «Dove» и получила хороший результат, кстати!

• Нормальный тип волос, которые не требует особого трепета, но волосы склонны «привыкать» к средству и эффективность снижается.

Альтернатива: несколько видов шампуней разных марок. По цене выйдет тоже, что один эко.

• Капризные волосы и чувствительная кожа. Здесь, пожалуй, стоит рассматривать именно вариант салонного ухода на дому. Это очень агрессивная уходовая косметика, но дает результат здесь/сейчас. Зато количество специальных добавок для результата огромное множество.

А стоит ли отдавать больше за эффект только до следующего мыться головы и проходить испытание возможными аллергическими реакциями?!

Но, конечно же, стоит за ориентир брать собственные ощущения. Я вот периодически беру шампунь за очень дешево/литр и волосы прекрасно промываются и выглядят. Поэтому, дешево – не всегда плохо.