дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я не настолько богата, чтобы позволить себе покупать целую курицу

26 July 2019


Приветствую гостей и читатели моего канала!


Все комментарии, которые несут одну задачу - нахамить, удаляю, автора - блочу. Если хотите потратить время на написание подобного, пожалуйста. Потому что я пишу о том, что подходит мне, и никого не заставляю. Также не перехожу на личности, как делали большинство тех,кто теперь в ЧС.

Подвергнувшись  не экономной покупке в виде целый курицы, задумалась, а выгодное ли это приобретение?


Частенько беру обычную куриную грудку, которая в моем регионе стоит порядка 180-200 рублей за килограмм. Сегодня что-то мной руководило непонятное: увидела целую курицу, решила, что неплохо будет взять и в собственном соку приготовить в мультиварке.

Но, увидев потом наличие костей и куриного каркаса, я поняла, что совершила очередной раз ошибку в ущерб домашней экономии.

Итак, за тушку цыпленка-бройлера торговой марки Благояр я отдала 178 рублей. Ее вес составил 1 кг 620g.

Фото автора
Фото автора

После приготовления, я отобрала  мясо от костей, и вот, что у меня вышло:

Фото автора

Прибавляю к общему весу еще грамм 200, потому что 2 ножки были съедены до эксперимента.
Получился вот такой огромный пакет отходов, которые я благополучно потом отдаю животным, и вот такое количество мяса:

Фото автора
Фото автора

Я выкидываю и шкурку, потому что она обычно плохо обработана от перьев и пуха.
Плюс к мясу остается бульон, (на фото он еще не процеженный) который я в итоге использую на первые блюда:

Фото автора
Фото автора

Но, даже если я буду покупать отдельно грудку, то этот бульон также будет. Пусть и не такой жирный, но это уже не суть.

То есть, получается, за 700 г чистого куриного мяса я отдала 178 рублей.
Выгодно ли? Не думаю...

В очередной раз убеждаюсь, что покупать отдельные части намного выгоднее, нежели брать целую тушку.