Я никому не обязана рожать детей. Аргументирую, почему

22 April


Этот текст пылился в черновиках больше года. Проводя цифровую генеральную уборку, прочла и поняла - ничего не изменилось..

Изображение для иллюстрации взято из открытых источников.
Изображение для иллюстрации взято из открытых источников.
Изображение для иллюстрации взято из открытых источников.

Вопрос почему-то стоит крайне остро, когда приезжаю на историческую родину. Буквально все родственники утверждают, что я обязана родить каждому из них. Такое ощущение, что каждому по ребёнку, причём, неважно, люди это первого родства или нет.

И вот за 2 недели пребывания в отчем доме буквально накипело!

Почему я должна рожать, если у меня нет для этого ни желания, ни стремления. Если в данный момент совсем иные ценности?

В 20 лет я думала, что в 25 точно обзаведусь потомством: у меня были какие-то планы на материнство. Когда мне перевалило за 25, я решила, что вот до 30 погуляю (в том плане, что завершу обучение, получу престижную работу). Тогда у меня были карьерные амбиции, которых я, к сожалению, не достигла в полной мере. А, может быть, и вообще).

А вот сейчас, когда мне исполнилось 30 и я перевалила рубеж своего нового десятилетия, поняла, что просто не хочу рожать. Не призываю никого делать также и не осуждаю тех, кто рожает много детей, но лично для меня это не самоцель в жизни.

Не буду оправдываться, что смущает отсутствие материальной базы, отсутствие нормального мужчины рядом, стабильный работы. Ведь для большинства представителей нашей страны это никак не стала какой-то преградой: если они хотят детей, то их рожают и воспитывают.

А я просто не хочу в данный момент, мне это не нужно. Понимаю, что не нажилась для себя. Может быть, мной руководят какие-то страхи, в том плане, что когда не стало мамы, пошатнулось моя уверенность в завтрашнем дне. А она очень ждала внуков... Только после её смерти, мы узнали, что в шкафу хранится огромное количество детских вещей: она потихонечку их покупала, но не говорила об этом.

Ещё живет такой страх, что я буду причинять своему ребёнку такую боль, которую пережила сама: несмотря на то, что говорят, в действительности, похороны своих родителей - это очень-очень страшно. Лично я не хочу, чтобы  мои дети  это пережили. Хотя и признаю тот факт, что это естественно.

Возможно и права те, кто женится и заводит детей по молодости, что называется, по глупости. Потому что с годами ты уже начинаешь осознавать, что это большая ответственность, которой в более старшем возрасте не хочется. Она уже порядком приелась, и хочется стать ребенком, за действия которого отвечают другие люди - родители.

Может я эгоистка?

Возможно.
Но в данный момент мне некому рожать!

И пусть меня научат жизнь отвечать за слова тем, что я встречу отличного мужчину и в ближайшие пять лет рожу ему, как минимум, четверых детей)))