1046 subscribers

Живу на 5000. 6 вещей, на которые трачусь, чтобы сэкономить в будущем

8,5k full reads
12k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Эти вещами я окружила себя сейчас, чтобы в будущем не тратить много денег.

И вам рекомендую, если заинтересованы, чтобы ни в чем себе не отказывать, но и финансами не сорить.

Турка или кофеварка

Для тех, кто против этого напитка – это заварочный чайник. Также сюда же можно отнести отказ от кофе на вынос и холодных чаев. Пользы нет, зато денег улетает – ого-го!

Я кофе стала пить недавно – избавилась от убеждения, что после него мне плохо, что оно повышает давления. Маленькая победа над собой, но приятно! Но!

Живу на 5000. 6 вещей, на которые трачусь, чтобы сэкономить в будущем

Первое время отдавала предпочтение тем напиткам, которые и варить не нужно, а чаще быстрорастворимые разовые 3 в 1. У нас один стоит в среднем рублей 15. Что касаемо попить на работе, например, у меня папа всегда использует термос – там заваривает крепчайший чай, чаще с травами. Он настаивается и свою температуру сохраняет.

Также сюда же можно отнести хороший чайник, тот, что для плиты. Это проще электрического, и дешевле, когда приходит оплата по счетчикам. Лично в моей области газ выгоднее электроэнергии.

У меня со свистком, чтобы не забывать. Отличное вложение денег на будущее. А также кувшины-фильтры:

Живу на 5000. 6 вещей, на которые трачусь, чтобы сэкономить в будущем

Контейнеры для еды и обеды на работу

Думаю, здесь даже уточнять излишне. Брать что-то с собой – полезнее и дешевле. Пришла к этому тоже не сразу – сначала было стыдно как-то носиться с баночками.

Но, поработав в сетевом магазине, где другие сотрудники брали с собой на обед даже борщи в банках, избавилась от этих предрассудков.

Чаще делала, что-то из полуфабрикатов:

А до этого питалась либо булками, либо в местной кулинарии, где неизвестно как и из чего, зато ценник в среднем – 150-200 на один обед.

К слову, зп у нас средняя 15-20 тысяч..

Мультиварка

Долгое время ее не признавала, так и прозевала шанс получить в подарок, когда родители предлагали. Но, снимая в общежитии, поняла, что это шикарный гаджет. Использовала мультиварку также и, живя в отдельной квартире.

Это экономит время – загрузили продукты и занимаетесь своими делами. А также спасает, когда просто лень, ведь не нужно много времени стоять возле кухонного гаджета и следить.

Когда готова, она сама отключит процесс и поддержит температуру.

Живу на 5000. 6 вещей, на которые трачусь, чтобы сэкономить в будущем

Правда выпечку в ней пробую не часто - результат не устраивает и не умела тогда с тестом возиться (эти фото примерно 2016 и 2019):

У меня старенькая, недорогая, но ни разу не подвела. Режимов хватает. Что-то уже не отмывается, а где-то покарябано, но работает до сих пор, спустя более 6 лет.

Бутылка для воды

Актуально летом, когда постоянно покупается ради утоления жажды.

Простая бутылка с водой может со временем сэкономить так много денег! Средняя упаковка из 6 бутылок с водой обойдется в районе 100 рублей (самая дешевая). Если это не кажется незначительной тратой, подумайте, сколько тратите за 5 лет.

А теперь представьте, что вы покупаете 2 новые многоразовые каждый год. Я даже норможидкости в день поддерживаю так – подробнее здесь рассказывала.

Плюс, давайте будем честными. Это еще и лучше для окружающей среды. Если не делаете это ради себя, то сделайте для матери-природы!

Защитная пленка для экрана смартфона, чехлы

Как-то экран моего нового телефона каким-то случайным образом покарябала пилочка. Умудрились они встретиться в сумочке. Сказать, что расстроена – ничего не сказать!

И теперь сразу же инвестирую в защитные пленки после этого небольшого инцидента. Она, несомненно, спасает, потому что я постоянно роняю телефон или кладу, не смотря, что находится рядом.

Вот, например, от старого смартфона чехол - заказывала на Али:

Живу на 5000. 6 вещей, на которые трачусь, чтобы сэкономить в будущем

Эти обновки для звонилок сегодня недорогие и отлично справляются с задачей сохранения целостности экрана.

Салфетки для посуды и перчатки

Как альтернатива бумажным полотенцам! Я не говорю, что нужно полностью исключить из дома бумажные. Но подумайте о покупке тряпки для посуды, чтобы убрать на кухне и в других помещениях вашего дома.

Живу на 5000. 6 вещей, на которые трачусь, чтобы сэкономить в будущем

Они прослужить дольше и выйдут намного дешевле, чем та же чистка бумажными полотенцами!

Живу на 5000. 6 вещей, на которые трачусь, чтобы сэкономить в будущем

Про перчатки экономия, думаю, понятна: это защита кожи от воздействия мощи средств. А у нас так и вода еще такая, что пару минут и словно час в воде держала руки.. Также сохраняет маникюр.

===============================================================

Мои 7 способы экономить, живя на 5000 в месяц

Ревизия моего холодильника перед покупками

Архив 2019 года и моего пребывания в деревне: показываю, что в холодильнике: