Коктейль "Кровавая Мэри" пошагово

Каждый слышал об этом напитке, но не любой воссоздавал классику у себя дома.

Крепкий алкоголь и сок томата - далеко не единственные важные ингредиенты этого напитка.

Сельдерей и специи дают свою, незабываемую нотку и без того горячему напитку!

Потребуется:

Водка - 100 мл

Молотый черный перец - по вкусу

Томатный сок - 200 мл

Стебель сельдерея - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Соусы - по желанию

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лёд - 6 кубиков

Итак, готовим:

1. Стакан ополоснуть водой, стряхнуть. И опустить в соль, чтобы получился ободок по краю

2. Добавить лед в стаканы. Здесь делать на свое усмотрение, но если кубики мелкие, то лучше побольше - для эффекта!

3. Аккуратно налить томатный сок. Так, чтобы соленые ободки на стакане не повредились и не испачкались

4. Поперчить и добавить в каждую порцию по половинке чайной ложки сока лимона

5. Осторожно ввести водку, чтобы слои не перемешались.

Лучше не доливать до краев, опять же, чтобы не повредить слой соли

6. Стебель сельдерея следует добавить непосредственно перед подачей напитка. Вместе с трубочками или иными декорациями коктейля

7. Теперь можно дегустировать!

8. Приятного аппетита!