Не быть мне богатой: покупаю куриное филе по цене мраморной говядины. Сегодня поняла свою ошибку.

29 December 2020

Приветствую всех!

Вот я думала, что человек более-менее грамотный в бытовом плане и даже умею планировать собственный бюджет. Часто удивление окружающих, откуда у меня деньги, воспринималось за комплимент.

Но не все так круто – я прокалываюсь на мелочах.

Например, занимаю тем, кто не отдает или возвращает не всю сумму (а просить стыдно свое почему-то).

И вот покупала грудку куриную на каркасе с полной уверенностью, что это выгоднее чистого филе.

Фото автора.
Фото автора.

Ну, по ценнику она стоит 170-190 за кг, а без костей и кожи – 220-240. И вот решила взвесить, что получаю в итоге, когда кости в стороне и кожица безжалостно выкинута.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Математик из меня так себе, но думаю, что порядка 400 грамм костей от общего веса – аргумент моего транжирства.

Да, можно приготовить суп из куриного каркаса, но давайте честно – наваристым он будет примерно одинаковым, что с чистого филе, что с этого непотребного вида "нечта".

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Полностью курицу не рассматриваю – отдельным постом уже рассказывала, почему. И там было много нелестного в мой адрес и мое мироощущение.

Вот так я лопухнулась в очередной раз. Хотя какая разница, на чьих ошибках учусь – главное, что учусь.

До новых встреч!