Пасха: на какие продукты и блюда обратить внимание после Великого Поста

27 April

Творог

Пасха их этого продукта занимает особое место в этот светлый праздник. Если углубляться в историческую кулинарию, то на юге пользовались популярностью обычные куличи, а вот в северных уголках необъятной за основу брали именно молочную продукцию.

Но речь именно о ястве из рассыпчатого творога. Такую пасху делают в форме усеченной пирамиды. Правда не обязательно использовать сырой кисломолочный продукт – сегодня можно дополнительно варить и запекать в духовом шкафу.

Чизкейк

Отличная альтернатива, если нет навыков возиться с тестом или банально желания заморачиваться по-крупному. Беспроигрышный и антивитаминозный вариант – с замороженными ягодами черники, малины.

Для максимально ленивых или стройнозависимых сгодится любой вариант наполнения тарелки творогом.

Мясо и рыба

Вот где раздолье тем, кто соблюдал Пост по всем правилам, с особой прилежностью. Но начало перехода на белковое питание должно быть аккуратным – без фанатичного переедания.

Только максимально легкие варианты и/или минимальное количество.

Выпечка

Здесь не про куличи – сгодится все, что не позволялось в течение 1,5 месяцев. В ход идут животные жиры и любые наполнения, начинки.

А универсальный совет в Пасху – интуитивность питания: если внутреннее ощущения просит что-то, значит, это единственно верное.

Для иллюстрации. Коллаж автора канала.
Для иллюстрации. Коллаж автора канала.
Для иллюстрации. Коллаж автора канала.