1084 subscribers

Психология похудения: зачем я очищаю шкаф с одеждой каждую весну. 3 моих шага к внутренней свободе

Приветствую на своем канале!

Я давно стала увлекаться психологией и верить в психосоматику - когда столкнулась лично с тем, что внутреннее и внешнее неотделимы. Поэтому стала строить свою небольшую философию реальности.

Данная статья мини-посвящение в мой внутренний мир и размышления - занимаем места в первых рядах и располагаемся поудобнее😀

Перекраивать можно не только одежду, но и собственные мысли. (Для иллюстрации. Взято из открытых источников)
Перекраивать можно не только одежду, но и собственные мысли. (Для иллюстрации. Взято из открытых источников)

Эти простые шаги позволят не только освободить место в шкафу для нового, но и позволять повысить самооценку.

Работает чисто человеческая психология - далее расскажу подробно.

Примерно 68% женщин считаются женщинами больших размеров , но для этого большинства явно не хватает представительства в отрасли и возможностей для покупок.

В прошлые годы попытки навести порядок в моем туалете всегда казались битвой - рутинной работой, которую нужно делать для общего блага. Иногда попытки увенчались успехом, и я получала шкаф, в котором наконец могу видеть шкаф, который я действительно хочу носить.

В других случаях задание заставляло меня чувствовать себя подавленной, истощенной и неуверенной. В годы, когда я набирала вес, сильно расстраивалась, видя предметы одежды, которые мне больше не подходили.

Иногда я даже держала их в своем шкафу, посвящая целую часть пространства слишком маленькой одежде, чтобы использовать их в качестве «мотивации» для похудения. В других случаях оставляла себе одежду, которую можно было примерять каждый месяц, чтобы проверить, не потеряла ли я сантиметры.

Мне потребовалось много лет, чтобы понять, что, хотя такая уборка может быть немного утомительной, это не обязательно процесс, который заставляет меня чувствовать себя побежденной.

Напротив, это может быть способ укрепить уверенность в себе - сосредоточиться на моем нынешнем теле и на том, что заставляет его (и меня в целом) чувствовать себя лучше всего.

Итак, с годами я разработала метод генеральной уборки своего шкафа, который не только дает мне тот гардероб, который нужен, но и возможность чувствовать себя наиболее уверенно.

Для иллюстрации. Взято из открытых источников)
Для иллюстрации. Взято из открытых источников)

Вот три правила, которыми я руководствуюсь в этом процессе:

1. Избавьтесь от одежды, которая вам не подходит

Если что-то не подходит моему нынешнему телу, я избавляюсь от этого. Если это не очень сентиментальный предмет (скажем, платье, которое носила, когда произошло очень значимое событие ), стараюсь не цепляться за него.

Я обнаружила, что держаться за вещи, которые больше не подходят, никогда не полезно. Одежда не только занимает драгоценное место в шкафу, но и чаще всего вызывает негативные мысли и другие вредные привычки.

Вместо этого я говорю себе, что буду чтить то тело, которое у меня есть сейчас, а это значит, что наполняю свой шкаф вещами, которые делают то же самое. Неудобная тесная (или свободная) одежда не подходит, поэтому я стараюсь подарить или продать ее .

2. Не держитесь за «мотивационную» одежду

Мотивационной одежде теперь нет места в моем шкафу . Вместо того, чтобы повесить крошечное бикини, чтобы мотивировать меня похудеть или перейти на новую диету, я просто покупаю купальники на стрингах для моего текущего размера тела.

Строить шкаф, в котором я чувствую себя лучше всего, означает верить в то, что я достойна носить одежду, которую хочу носить на моем нынешнем теле, а не ее уменьшенную версию.

3. Спросите себя, почему вы держитесь

В прошлом я ловила себя на том, что держусь за предметы просто из-за мысли, что они мне нужны. Я должна была иметь для похудение черное платье, или облачаюсь в те наряды, в которых окружающие делают мне комплименты, забывая про личное удобство.

Я не верю, что нужно хранить что-либо, кроме вещей, которые действительно хочу носить!

Итак, просматривая детали и решая, хочу ли я иметь их в своем шкафу в следующем сезоне или в следующем году, спрашиваю себя, почему. Зачем мне это? Мне это нравится, или я считаю, что кому-то из окружающих должна быть визуально приятна одежда с таким силуэтом?

Я научилась критически относиться к тому, что хочу носить, как никогда раньше - это освобождает.

Помня о трех приведенных выше правилах, обнаруживаю, что постепенно подбираю гардероб, который заставляет меня чувствовать себя наиболее уверенно не только во время весенней уборки туалета на выходных, но и круглый год.

Конечно, я всего-навсего человек, и эти правила не означают, что никогда не держусь за одежду дольше, чем должна иногда. Тем не менее, они дают мне набор параметров для выбора одежды, основанный на том, как я себя чувствую, а не на том, как я думаю, что должна выглядеть.

Не утверждаю, что у меня самый чистый и ухоженный шкаф в мире, но знаю, что у меня есть шкаф, который был построен, чтобы прославить мое тело и мое чувство стиля в точности такими, какие они есть сейчас - и это кажется мне очень вдохновляющим и верным!