Запеченный картофель для правильного питания: хрустящая корочка снаружи и невероятная мягкость внутри

16 December 2020

Само название намекает на способ приготовления. Жарка этого плавящегося картофеля на сильном огне гарантирует, что он станет хрустящим снаружи.

Запеченный картофель для правильного питания: хрустящая корочка снаружи и невероятная мягкость внутри

А добавление бульона в конце позволяет картофелю впитать жидкость, делая внутри сочным.

Ингредиенты:

· 0,9 кг картофеля;
· по 2 ст. л. растопленного сливочного масла и оливкового;
· по 1 ч. л. тимьяна, размарина;
· ¾ ч.л. соли;
· ½ ч. л. молотого перца;
· 200 мл овощного или куриного бульона;
· 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Поместите решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до максимальной температуры.
  2. Перемешайте картофель, оба вида масла, зелень и пряности в одной посуде. Выложите одним слоем на металлическую форму для выпечки. (Стекло не подойдет – из-за высокой температуры может лопнуть).
  3. Выпекать, перевернув один раз, до аппетитной корочки. Процесс займет около получас.
  4. К картофелю добавить в сковороду бульон и чеснок. Продолжайте запекать, пока основной объем бульона не впитается. Картофель должен стать очень мягким – это отнимет 15-20 минут.

Подавать блюдо горячим.

Калорийность на порцию: 206 калорий; белок 3,3 гр.; углеводы 28,1гр. 9; жир 8,5 гр..