Запеченный картофель для правильного питания: хрустящая корочка снаружи и невероятная мягкость внутри
Само название намекает на способ приготовления. Жарка этого плавящегося картофеля на сильном огне гарантирует, что он станет хрустящим снаружи.
А добавление бульона в конце позволяет картофелю впитать жидкость, делая внутри сочным.
Ингредиенты:
· 0,9 кг картофеля;
· по 2 ст. л. растопленного сливочного масла и оливкового;
· по 1 ч. л. тимьяна, размарина;
· ¾ ч.л. соли;
· ½ ч. л. молотого перца;
· 200 мл овощного или куриного бульона;
· 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до максимальной температуры.
- Перемешайте картофель, оба вида масла, зелень и пряности в одной посуде. Выложите одним слоем на металлическую форму для выпечки. (Стекло не подойдет – из-за высокой температуры может лопнуть).
- Выпекать, перевернув один раз, до аппетитной корочки. Процесс займет около получас.
- К картофелю добавить в сковороду бульон и чеснок. Продолжайте запекать, пока основной объем бульона не впитается. Картофель должен стать очень мягким – это отнимет 15-20 минут.
Подавать блюдо горячим.
Калорийность на порцию: 206 калорий; белок 3,3 гр.; углеводы 28,1гр. 9; жир 8,5 гр..