Банановые кексы

Банановые кексы удивят вас ярким банановым ароматом и нежным вкусом, такую выпечку очень любят дети. Тесто для кексов замешивается по классическому рецепту на кефире, дополнительно в него вводятся размятые бананы. Рецепт приготовления кексов простой, испечь эти вкусные кексы к чаю сможет даже начинающий кулинар.

Для приготовления 12-14 небольших кексов потребуется 2 банана, 2 яйца, пол стакана кефира или 100 мл, 50 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа.

Для замешивания теста на кексы первым этапом взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Отдельно вилкой бананы превратите в кашицу, не обязательно добиваться однородной консистенции.

Банановую кашицу переложите к взбитым яйцам, добавьте кефир, растопленное масло, чуть-чуть ванилина и перемешайте.

При просеивании муки добавьте в неё чайную ложечку пекарского порошка (разрыхлитель для теста, который можно заменить содой, погашенной лимонным соком).

Засыпьте муку в чашку и замесите тесто не жидкое и не густое, как жирная сметана.

Для выпечки кексов можно использовать формы маленькие или сделать один большой кекс. Тесто выкладывайте в формы, предварительно смазанные маслом.

В духовке при температуре 180 градусов время выпечки для маленьких кексов будет примерно 30 минут, а для одного большого кекса потребуется 40-45 минут. Проверяйте готовность кексов, зубочисткой, проткнув кекс в центре, палочка должна остаться сухой.