Булочки с начинкой из яблок и изюма

Вкусными и красивыми булочки получаются с начинкой из яблок и изюма. Пышное дрожжевое тесто для булочек можно завести на любом молочном продукте – молоке, кефире или простокваше. Булочки с начинкой не будут сухими, их вкус улучшают запеченные яблоки и изюм в тесте, так они прекрасно сохраняют свой вкус и аромат.

Тесто для булочек заводится из 500 мл молока, кефира или простокваши, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 10 гр. сухих дрожжей, 1 ст. сахара, половинка чайной ложки соли, 1 кг. муки.

Для начинки возьмите 200 гр. изюма, 4-5 яблок, 2 ложки сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.

Рецепт булочек с начинкой:

Перед тем как заводить дрожжевое тесто для булочек, необходимо подогреть молоко и растопить масло, они должны быть теплыми, но не горячими на ощупь.

Соедините молоко с маслом, добавьте дрожжи, сахар, соль и тщательно все размешайте.

Всыпьте половину просеянной муки и размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Вторую часть муки добавляйте постепенно, замешивая тесто руками, а когда оно станет густым, разминайте его на столе несколько минут.

Готовое дрожжевое тесто обомните и разделите на 3 части.

Подготовьте для булочек начинку. Яблоки очистите от сердцевины с семенами и покрошите небольшими кубиками, добавьте к ним молотую корицу и немного сахара, перемешайте. Изюм должен быть предварительно распарен и очищен от мусора.

Замешанное дрожжевое тесто переложите в просторную чашку, предварительно присыпав дно и стенки мукой. Накройте тесто полотенцем или пакетом и поставьте чашку в теплое место на время, пока тесто не поднимется, раздувшись вдвое от начального объема.

Теперь формируйте булочки. Третью часть теста раскатайте в тонкую лепешку, на ней полосами разложите начинку – яблоки и изюм.

Разрежьте лепешку на 4 полосы с начинкой, шириной примерно 8-9 . Каждую ленту скатайте в рулет, защипывая края теста только с одной стороны. Получится булочка в виде бутона, с раскрытым верхом и выглядывающей начинкой. Для устойчивости сплющите булочку до высоты 4-5 см и поместите на противень смазанный маслом.

Булочки выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки сверху пропитайте сладким сиропом, чтобы они блестели.