Идеальный рецепт сырников

Идеальный рецепт сырников из творога по домашнему пригодится каждому, чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак. Сырники на завтрак любят есть дети и взрослые, их можно назвать творожные оладьи, так как их основной ингредиент - творог.Идеальные сырники - значит мягкие, нежные, они не ломаются и не разваливаются при жарке, серкет приготовления сырников в пропорции ингредиентов.

Для сырников на 400 гр творога, возьмите 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара или больше по вкусу, также понадобится немного растительного или сливочного масла для жарки сырников.

Желательно чтобы творог был сухой, любой жирности. Крупнозернистый творог нужно размять ложкой или протереть через сито, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков. Затем в творог добавляйте яйца, сахар по вкусу, щепотку соли и тщательно размешайте.

В последнюю очередь засыпайте муку, перемешайте, количество муки может меняться в зависимости от влажности творога и количества введенного сахара. Творожная масса для сырников должна получиться густой, чтобы можно было лепить небольшие плоские котлетки, если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще немного муки.

Налепив сырники, обжаривайте их на сковороде с небольшим количеством масла до румяности с двух сторон. Для жарки сырников можно использовать растительное масло без запаха или сливочное по желанию. На сковороде с антипригарным покрытием сырники можно жарить с минимальным количеством масла.

Сырники получили свое название из-за того что под воздействием высокой температуры творог плавиться в сыр, поэтому в творожных оладьях творог почти не ощущается. Сырники подают со сметаной, вареньем или медом с чаем или молоком.