Нежные куриные котлеты

Куриные котлеты, из рубленого филе, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Несмотря на то, что куриная грудка считается самым сухим мясом, котлеты из неё будут сочными, мягкими и лёгкими. Куриные котлеты можно сочетать с любым гарниром – картошкой, крупами или овощами.

Для приготовления 4-5 порций котлет потребуется 800 гр куриного филе, 1 яйцо, 3 ложки сметаны, 2 ложки муки, зелень лука, укропа, соль, черный молотый перец и растительное масло без запаха.

Куриное филе для котлет не нужно перекручивать на мясорубке, мясо мелко режется на маленькие кусочки толщиной не более 5 мм.

К порубленному куриному мясу добавьте мелко нашинкованную зелень, яйцо, сметану, молотый перец, соль и все перемешайте.

В последнюю очередь насыпьте пару ложек муки и перемешайте фарш, чтобы не было мучных комочков.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Из такого куриного фарша невозможно сформировать руками котлеты, нужно просто ложкой на сковороду выкладывать порции рубленого мяса как оладьи. Такие куриные котлеты ещё называют «растрёпки», так как их форма не имеет правильных очертаний.

После зарумянивания котлет с одной стороны, переверните их. Зажарив вторую сторону, снимайте котлеты со сковороды. Время приготовления куриных котлет на каждой стороне около 3-4 минут.