Печенье с маком

24.06.2018

Печенье с маком готовиться без хлопот. Потребуется около 40 минут для приготовления печенья по этому рецепту и можно садиться пить чай. Песочное печенье получается нежным, мягким, его украшает воздушная пенка из взбитого белка с маком.

Для приготовления печенья на 2-3 порции вам потребуется 1 яйцо, 25 гр или четверть стандартной пачки сливочного масла, 1 ложка сметаны, 2 ложки сахара, 1 неполный стакан муки, пол чайной ложечки разрыхлителя для теста, 2-3 ложки мака и ложка сахарной пудры.

Для начала яйцо разделите на желток и белок. Желток потребуется для замешивания песочного теста, а белок для украшения печенья.

Для приготовления песочного теста в первую очередь желток взбейте с сахаром.

Затем добавьте ложку сметаны, растопленное сливочное масло, всё перемешайте.

В завершении засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста и замесите мягкое песочное тесто.

Белок взбивайте до устойчивых пиков. В конце взбивания добавьте ложку сахарной пудры и мак.

На листе пекарской бумаги шар теста раскатайте в тонкий пласт около 5 мм толщиной.

На тесте равномерно распределите взбитый белок с маком.

Пекарский лист переместите с заготовкой для печенья на противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж разрежьте на небольшие квадратики и подавайте печенье с чаем.