Печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи готовятся быстро, просто и нравятся всей семье. Приготовить печеночные оладьи можно как из куриной, так и из говяжьей печени.

Рецепт печеночных оладий: 400 гр. куриной печени, 1 морковь, 1-2 луковицы ,пол стакана молока, пол стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 3 яйца, соль.

Чтобы оладьи получились однородными нужно тщательно измельчить продукты с помощью блендера или пропустив их через мясорубку.

Очистите лук, морковь и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Печень промойте, удалите жилки, добавьте к ней обжаренные лук с морковью и все вместе измельчите.

Затем влейте молоко, разбейте яйца, добавьте щепотку соли и крахмал, все тщательно перемещайте.

В последнюю очередь всыпьте муку и размещайте ее, чтобы не было комочков.

Тесто для печеночных оладий получается жидки, почти таким же как на блины.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и налейте на нее небольшие порции теста, которые растекутся в небольшие лепешки.

Как только лепешки подрумянятся с нижней стороны и схватятся сверху, переверните их на другую сторону. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то оладьи можно жарить совсем без масла, так они получатся менее калорийными.