Сливочный суп с баклажанами

31.07.2018

Сливочный суп с баклажанами по вкусу очень похож на суп с грибами. Сварить такой суп на основе куриного филе можно буквально за полчаса. В конце варки супа добавляются сливки или плавленый сыр, который делает бульон молочным.

Для супа на 5-6 порций вам потребуется 150 литра кипятка, 1 куриное филе, 2-3 картофелины, 1 баклажан, 1 морковка, 1 луковица, 50 гр плавленого сыра или 100 мл сливок, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

При ускоренном варианте приготовления супа в кастрюлю заливается кипяток и сразу скидывается порезанное кусочками куриное филе и порезанный кубиками картофель. Куриное филе вариться столько же, сколько и картошка – 20-25 минут, поэтому они добавляются одновременно.

Предварительно баклажан нужно порезать кубиками, посолить и сверху прижать гнётом, например, придавить тарелкой, поставив сверху что-то тяжелое. Через 10-15 минут баклажан даст сок, нарезанный баклажан отжимают, выдавливая из мякоти темный горький сок.

Кубики баклажана скидывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривают до мягкости 3-4 минуты. Обжаренный баклажан добавляется в суп через 15 минут после куриного мяса и картошки.

Далее на сковороде готовится классическая зажарка – лук с морковью и добавляется в суп.

Через 20 минут от начала закипания супа, после всех зажарок, в бульон добавляется плавленый сыр или сливки, соль черный молотый перец и зелень по вкусу. Варите суп ещё 5 минут.

Горячий суп можно подавать со сметаной или со сливками.