Творожные блины

Творожные блины покорят вас своей нежностью и мягкостью. Блины из творога получаются толще обычных классических блинов, их мягкий творожный вкус очень нравится детям. Творожные блины отличный вариант для завтрака.

На 4-5 порции блинов вам потребуется 200 гр творога, 2 яйца, 300 мл молока или полтора стакана, 200 гр муки или 1 стакан с горкой, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, разрыхлитель для теста или сода 0,5 чайные ложечки.

Для блинов творог выбирайте мягкий, пастообразный. Зернистый творог придется протирать через сито, чтобы измельчить крупинки.

Творог с яйцами разотрите в чашке, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, все размешайте.

Влейте половину от нормы молока. Если у вас нет молока, то можно использовать кефир или другой молочный продукт.

Добавьте просеянную муку и замесите гладкое тесто. Блинное тесто легче и быстрее взбить с помощью блендера, тогда моментально растворяться все кусочки муки и творога, тесто получится гладким и блины будут выходить ровные.

В блинное тесто добавляется немного гашеной соды или разрыхлителя для теста, чтобы блинчики выпекались пышные с множеством дырочек.

В конце разбавляйте блинное тесто оставшимся молоком до нужной консистенции, но стоит отметить, что тесто для творожных блинов получается чуть гуще, чем для обычных классических блинов.

Выпекайте творожные блины на небольшой сковороде. Перед тем как налить на сковороду черпак блинного теста, смажьте дно растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Творожные блины выпекать не просто, так как они получаются очень мягкие, нежные и легко рвутся, многие добавляют больше муки и жарят оладьи.

Переворачивайте блин на другую сторону, когда на поверхности образуется множество дырочек и схватится тесто. Чтобы пышные блины выпекались с ровным «загаром», не пригорали, пока пропекается первая сторона, огонь отрегулируйте на среднем значении. При жарке каждого сорта блинов есть свои тонкости, но попробовав, вы обязательно возьмете на заметку этот рецепт творожных блинов.