Буженина домашняя

10.02.2018

Всем привет! В одном из своих постов я уже рассказывала, как приготовить вкусную. и сочную буженинку в домашних условиях. Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один способ приготовления этого блюда.

Нам понадобится:

кусок свинины килограмма на 1.5 (лучше брать шейную часть, но и окорок тоже подойдет);

чеснок - целая головка;

1 средняя морковь;

растительное масло;

соль, черный молотый перец.

Готовим:

Очищаем чеснок и морковь. Половину очищенного чеснока трем на мелкой терке, остальное нарезаем соломкой.

Морковь тоже нарезаем соломкой.

На мясе сверху делаем несколько неглубоких надрезов клеточкой. Солим, перчим, обмазываем тертым чесноком и маринуем минут 30.

Маринованное мясо начиняем порезанными морковью и чесноком.

Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки ( доводить до готовности не надо, просто обжарить на большом огне).

Перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками и дном надрезами вверх, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.

Необходимо периодически открывать крышку и поливать буженинку вытопившемся жирком.

Через час снять крышку и запекать еще минут 30.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!