мясные колобочки

22 March 2018

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Всем привет! Порадуйте своих домочадцев интересным блюдом "мясные колобочки" или "мясные клубочки". Я думаю, его по достоинству оценят и взрослы за прекрасный вкус, и дети, за креатив. и готовить их не трудно. Поехали...

нам необходимо:

600 - 700 грамм домашнего фарша.

грамм 500 слоеного теста;

1 - 2 яичных желтка;

1 яйцо;

соль, черный молотый перец;

любимые приправы;

растительное масло.

Готовим:

Размороженное тесто тонко раскатываем и нарезаем длинными полосками, шириной, примерно, пол сантиметра.

Фарш солим, перчим, добавляем другие любимые приправы, яйцо и хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие шарики и обматываем их полосками теста.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него колобочки, сверху смазываем шарики взбитыми желтками и отправляем в духовку минут на 20 - 25, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!