Овсяные лепешки с ягодами

Всем привет! Сегодня праздник для любителей овсянки и всего овсяного. Лепешки, о которых пойдет сегодня речь, идеально подойдут как для чаепития с друзьями, так и для быстрого перекуса в середине дня. Записывайте рецептик...

Нам понадобится:

стакан - полтора обычной муки;

стакан - полтора овсяных хлопьев;

грамм 150 свежих или замороженных ягод (я брала смородину);

1 столовая ложка разрыхлителя;

3 - 4 столовые ложки сахара;

грамм 150 молока

100 - 120 грамм маргарина;

1 яйцо;

корица, соль.

Готовим:

Муку, хлопья, ягоды и разрыхлитель соединяем в глубокой посуде и перемешиваем.

Яйцо взбиваем с молоком, добавляем растопленный маргарин, 2 - 3 столовые ложки сахара, соль, перемешиваем и отправляем в мучную смесь. Замешиваем тесто.

Готовое тесто распределяем на маленькие кусочки, из которых формируем лепешки.

Одну столовую ложку сахара смешиваем с корицей и посыпаем этой смесью наши лепешки.

Противень выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем на него лепешки и отправляем в духовку с температурой 190 градусов, минут на 20 - 30.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!