Пасха царская

30.03.2018

Всем привет! Близится светлый и радостный праздник Христова воскресенья. А значит наступает время приготовления куличей и пасхи. Приготовлением последней мы сегодня и займемся.

Нам необходимо:

около 1 килограмма творога;

5 яиц;

150 - 200 грамм сливочного масла;

350 - 400 грамм сметаны;

грамм 300 сахара;

100 грамм миндаля;

100 грамм изюма;

пакетик ванильного сахара;

цукаты и/ или шоколад для украшения.

Готовим:

Творог перетираем через сито или измельчаем в блендере. Соединяем его со сливочным маслом комнатной температуры.

Яйца растираем с сахаром и отправляем в творожную массу. Туда же добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.

Полученную смесь ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Закипевшую массу снимаем с огня, остужаем, не переставая помешивать.

Изюм моем и запариваем в кипятке. Далее добавляем его в остывшую творожную массу. Туда же добавляем пакетик ванильного сахара и миндаль. Все тщательно перемешиваем.

Форму для пасхи выстилаем чистой марлей, заполняем творожной массой , тщательно утрамбовывая, кладем сверху груз и на сутки убираем в холодильник.

Застывшую пасху аккуратно вынимаем вместе с марлей из формы, снимаем марлю, выкладываем на блюдо и украшаем цукатами и/или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!