Простенький вкусный тортик по поводу и без

Необходимые продукты для теста:

2 яйца;

1 стакан сахара;

грамм 100 маргарина;

2,5 - 3 стакана муки;

половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;

Для крема:

1 литр молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее будет крем);

3 - 3,5 чайной ложки кукурузного или картофельного крахмала;

2 чайных ложки муки;

1/3 стакана сахара;

грецкие орехи для украшения.

Замешиваем тесто:

яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченный маргарин (комнатной температуры) и еще разок все взбиваем.

Полученную массу доводим до кипения, добавляем муку, соду и замешиваем тесто. Отправляем тесто отдыхать, примерно, на час.

Делаем крем:

в стакан молока добавляем 2 чайной ложки сахара и крахмал и муку , взбиваем венчиком.

Оставшиеся молоко и сахар соединяем и доводим до кипения, тихонько вливаем молочно-крахмальную смесь и варим, при постоянном помешивании, минуты 3 - 4. Остужаем

Тесто делим на 6 частей и выпекаем по очереди тонкие коржи в духовке с температурой 180 градусов минут 15 - 20.

Один готовый корж перетираем в крошку.

Остальные коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Не забываем хорошо смазать кремом бока и верхушку торта.

Верх и бока посыпаем крошкой и молотыми орехами.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!