Рогалики с начинкой

Всем привет! Не знаю как у вас, у меня рогалики ассоциируются с беззаботным детством, которое сопровождалось вкусным запахом, неподалеку стоящей кулинарии, в которой пекли вкуснейшие рогалики с повидлом. Прошло время, и я сама научилась их готовить, конечно, вкус детства не повторим, но получается не плохо.

Нам необходимо:

600 грамм сметаны от 20% жирности;

4 яйца;

350 - 400 грамм сахара;

0.5 чайной ложки соды;

350 - 400 грамм сливочного масла;

около килограмма муки (может чуть больше);

растительное масло;

для начинки вареная сгущенка и/или повидло, варенье.

Готовим:

сметану взбиваем с яйцами сахаром, содой. Добавляем растопленное сливочное масло и муку, замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто отправляем отдохнуть минут на 30 в холодильник.

Через указанное время достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Разрезаем на порционные квадратики. На край каждого квадратика кладем выбранную начинку и сворачиваем рулетиком.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рулетики и отправляем в духовку минут на 30 - 40, с температурой 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!