Найти в Дзене
Домашние рецепты

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.

Оглавление

Яблочный пирог с заварным кремом получится нежным, мягким и очень вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо- 1 шт;

Сметана 2 ст.л.;

Сливочное масло 200 гр;

Сахар 150 гр;

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;

Щепотка соли;

Мука-350 гр;

Для крема:

молоко 350

Яйцо 1 шт;

Крахмала 2 ст.л.;

Сахара -4 ст.л.;

Ванилин 1/3 ложки;

Яблока- 2 шт;

Сахарная пудра для посыпки.

Приступим к приготовлению:

В глубокую посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Масло холодное но не из морозилки нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.

Затем добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Для заварного крема. В сотейник положить яйцо сахар ванилин и крахмал и хорошо вбить венчиком . Влить холодное молоко и перемешать. Поставить на средней огонь и постоянно помешивать. Довести крем до кипения и снять с огня.

Тесто разделить на 2 неровные части 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать и переложить в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, делая бортики.

Яблоки почистить нарезать дольками и выложить на тесто. По желанию яблоки можно присыпать корицей и залить горячим кремом.

Остальное тесто раскатать и нарезать крупными полосками. Выложить полоски на теста сверху на крем сеточкой.

-2

Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Рулет "Бычий глаз"
Отличный салат к новогоднему столу "Дамский"
Очень вкусная запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Рекомендуем почитать
Документы, вакансии и контакты