Яблочный пирог с заварным кремом получится нежным, мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо- 1 шт;
Сметана 2 ст.л.;
Сливочное масло 200 гр;
Сахар 150 гр;
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;
Щепотка соли;
Мука-350 гр;
Для крема:
молоко 350
Яйцо 1 шт;
Крахмала 2 ст.л.;
Сахара -4 ст.л.;
Ванилин 1/3 ложки;
Яблока- 2 шт;
Сахарная пудра для посыпки.
Приступим к приготовлению:
В глубокую посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Масло холодное но не из морозилки нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.
Затем добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заварного крема. В сотейник положить яйцо сахар ванилин и крахмал и хорошо вбить венчиком . Влить холодное молоко и перемешать. Поставить на средней огонь и постоянно помешивать. Довести крем до кипения и снять с огня.
Тесто разделить на 2 неровные части 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать и переложить в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, делая бортики.
Яблоки почистить нарезать дольками и выложить на тесто. По желанию яблоки можно присыпать корицей и залить горячим кремом.
Остальное тесто раскатать и нарезать крупными полосками. Выложить полоски на теста сверху на крем сеточкой.
Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Рулет "Бычий глаз"
Отличный салат к новогоднему столу "Дамский"
Очень вкусная запеканка из макарон под соусом "Бешамель"