Найти в Дзене
Домашние рецепты

Шашлык из куриного филе в духовке

Оглавление

Шашлык, приготовленный в духовке, получается не хуже, чем на мангале.

Ингредиенты:

Филе курочки – 800 гр.;

Сахар – 1 ст. л.;

Чеснок – 2 зубка;

Соус соевый – 1 ст. л.;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Соль, перец по вкусу;

Шпажки;

Кориандр– 1 ст. л.

Приступим к приготовлению:

1. Шпажки замочить на полчаса в воде. Курицу порезать небольшими кусочками. Чеснок подавить.

2. Готовим маринад: смешать сахар с маслом, соевым соусом, специями.

3. На низать на шпажки мясо и залить маринадом.

4. Накрыть чашку с маринадом и курицей пленкой и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось.

5. Разогреть духовку до 200 C. Выложить шашлык на противень. Запекать до образования золотистой корочки.

-2

6. Во время запекания мясо нужно переворачивать, чтобы оно прожарилось равномерно.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются