Шашлык, приготовленный в духовке, получается не хуже, чем на мангале.
Ингредиенты:
Филе курочки – 800 гр.;
Сахар – 1 ст. л.;
Чеснок – 2 зубка;
Соус соевый – 1 ст. л.;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Соль, перец по вкусу;
Шпажки;
Кориандр– 1 ст. л.
Приступим к приготовлению:
1. Шпажки замочить на полчаса в воде. Курицу порезать небольшими кусочками. Чеснок подавить.
2. Готовим маринад: смешать сахар с маслом, соевым соусом, специями.
3. На низать на шпажки мясо и залить маринадом.
4. Накрыть чашку с маринадом и курицей пленкой и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось.
5. Разогреть духовку до 200 C. Выложить шашлык на противень. Запекать до образования золотистой корочки.
6. Во время запекания мясо нужно переворачивать, чтобы оно прожарилось равномерно.