Простой рецепт. Дрожжевое тесто на сметане

Данный рецепт должен быть на вооружении у любой хозяйки. Воздушность и вкус данного теста поражают.

Ингредиенты

Мука(пшеничная) - 650 грамм.

Сметана - 130 грамм.

Молоко - 130 грамм.

Сахар 745 грамм.

Сливочное масло - 100 грамм.

Сухие дрожжи - 11 грамм(или прессованные 20 грамм)

Ванилин - 10 грамм.

Соль - 4 грамма.

Яйца - 3 штуки.

Процесс приготовления

1. Кладем дрожжи в тару для приготовления теста. добавляем столовую ложку сахара, теперь нужно подогреть молоко или воду(кто как любит) Оставляем на 15 минут. Берем новую тару и разбиваем туда яйца, ванилин,сахар. Взбиваем до однородной массы.

2. Две получившиеся смеси смешиваем в одну. Перемешиваем. Далее нужно просеять муку и потихоньку всыпать в получившуюся массу. Теперь месим тесто и оставляем настоятся 15 минут. Желательно накрыть полотенцем.

3. Добавляем в тесто соль, сливочное масло, Хорошенько месить минут 10.

Собираем тесто в комок, кладем в миску и накрываем пленкой. Держать 1 час при комнатной температуре.

4. посыпаем стол мукой. Разделяем тест в прямоугольную пластину. Складываем прямоугольник втрое и еще раз втрое. Накрываем тесто миской и еще на 20 минут.

5. снова делаем прямоугольник, дважды складываем втрое и даем постоять еще 20 минут. Все, готово!

Подписывайтесь, будет еще много рецептов.