МЯСНОЙ РУЛЕТ, Который Всегда Съедается Подчистую!

12 April
1,4k full reads
1,5 min.
2,5k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time
МЯСНОЙ РУЛЕТ в беконе
МЯСНОЙ РУЛЕТ в беконе

Невероятно вкусный запеченный мясной рулет в беконе. За счет запекания в беконе мясо получается нежным и сочным. Оно тает во рту. А специи подчеркивают мясной вкус и придают аппетитный аромат мясу.
Такой мясной рулет отлично дополнит мясную нарезку на праздничном столе. Но и достойно будет смотреться как самостоятельное блюдо. Мужчины от такой мясной закуски всегда в восторге!

Главное, приготовить такой рулет совершенно несложно, а испортить практически невозможно. Приготовление крайне простое, а результат ошеломительный!
Очень рекомендую приготовить мясной рулет в беконе на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мясо (свиная вырезка) - 1 кг
  • бекон нарезанный - 10 полосок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • майоран - 2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Для рулета понадобится 1 кг свинной вырезки.
Сначала мясо разрезаем вдоль по все длинне так, чтобы толщина мясного пласта получилась примерно 1 см. По мере разрезания кусок мяса разворачиваем и продолжаем разрезать. Должен получиться прямоугольный пласт мяса примерно одинаковой толщины.
Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.

МЯСНОЙ РУЛЕТ, Который Всегда Съедается Подчистую!

2. Получившийся пласт мяса отбиваем молотком для мяса с одной стороны.

МЯСНОЙ РУЛЕТ, Который Всегда Съедается Подчистую!

3. Мясо солим по вкусу по всей поверхности. Хорошо перчим. Посыпаем 2 ч. л. сушеного майорана. Сюда же выдавливаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока.
Все приправы равномерно распределяем руками по мясу.

МЯСНОЙ РУЛЕТ, Который Всегда Съедается Подчистую!

4. С одной стороны мяса кладем 3 полоски нарезанного бекона.
Сворачиваем мясо с беконом в плотный рулет.

МЯСНОЙ РУЛЕТ, Который Всегда Съедается Подчистую!

5. Сверху на рулет кладем полоски бекона внахлест друг на друга. Бекон не даст мясу потерять много жидкости и за счет этого мясо получится более сочным и нежным.
Чтобы рулет держал свою форму при при запекании, перевязываем его кулинарной нитью. Вместо кулинарной нити можно использовать обычную хлопчатобумажную нить, сложенную в несколько раз.

МЯСНОЙ РУЛЕТ, Который Всегда Съедается Подчистую!

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В подготовленную форму перекладываем мясной рулет.
Ставим в духовку разогретую до 190 град. Килограммовый кусок мяса запекаем 60 минут. К каждым дополнительным 500 г мяса добавляем еще по 20 минут запекания.

МЯСНОЙ РУЛЕТ, Который Всегда Съедается Подчистую!

7. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть.
С уже остывшего рулета снимаем нитки.
Готовый рулет нарезаем порционными кусками.

МЯСНОЙ РУЛЕТ, Который Всегда Съедается Подчистую!

Праздничный мясной рулет получился аппетитным, красивым и очень вкусным. Нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с приправами и пикантным вкусом чеснока.
Обязательно приготовьте такой вкусный мясной рулет, он вкуснее любой покупной колбасы.

Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com